Selasa, 11 Juni 2024

Pekan Kunjungan Sarjana Terapan Keuangan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

Pada saat ini mahasiswa Sarjana Terapan Keuanagan sedang mempelajari tata cara penyusunan laporan keuangan diindonesia terutama lembaga-lembaga yang termasuk didalamnya serta tujuan dan manfaatnya.

Di era globalisasi saat ini tidak lah cukup belajar secara teori. Sehingga diadakanlah kunjungan ke tempat Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Dalam kunjungan ini dimaksudkan untuk mengenalkan kepada mahasiswa dunia keuangan yang sebenarnya serta untuk menambah wawasan dan pengetahuan. Adanya beberapa tujuan dari kunjungan ke otoritas jasa keuangan adalah :

1. Memperluas pengetahuan mahasiswa mengenai lembaga keuangan yang ada.
  2. Memberikan Informasi bagaimana mahasiswa dapat menempatkan diri dalam berbagai lembaga keuangan yang ada.
  3. Agar mahasiswa dapat memahami fungsi dan manfaat dari lembaga keuangan tersebut.

Oleh karna itu diharapkan mahasiswa dapat mengambil manfaat dalam kesempatan kunjungan ke Otoritas Jasa Keuangan yaitu mengetahui peranan penting lembaga-lembaga keuangan yang ada di Indonesia.